Jugendarbeit in der Kirchengemeinde Eysölden

"Aktuelles aus den Jugendgruppen"

Jugendgruppe I

Jugendgruppe II

Jugendgruppe III

Bilder aus den Jugendgruppen - Spielefest

Jugendleiter in den Jugendgruppen

In der Kirchengemeinde Eysölden gibt es 3 Jugendgruppen. Die Jugendgruppe I für Vorschulkinder und die 1. bis 2. Klasse, Jugendgruppe II für die 3. bis 5. Klasse und die Jugendgruppe III für die 6. Klasse und höher und die Evangelische Landjugend ab dem 15 Lebensjahr.

Die Landjugend organisiert sich selbst.

Die 3 Jugendgruppen werden von ehrenamtlichen Jugendmitarbeitern betreut.

Neues von den Jugendgruppen!

Langweilig wird es hier nie … im letzten halben Jahr durften wir wieder viel zusammen erleben. Die Kleinen waren am Auhof-Spielplatz, spielten um und mit Martin Luther, bastelten Räuberlichter, malten mit Eiswürfeln, die mit Lebensmittelfarben gefärbt waren, oder entdeckten das Dorf durch eine Schnitzeljagd.
Die IIer Jugendgruppen übernachteten Mitte Juli im Pfarrstadel, die Nacht war etwas seeehr kurz, aber wir mussten ja auch so viel unterbringen, anfangs der Besuch im Bad, Pizzaessen, Brettspiele, Dosenlichter hämmern, die uns an den Vers erinnern wollen: "Der Herr ist mein Licht und mein Heil; vor wem sollte ich mich fürchten?" (Psalm 27,1) - war vielleicht ein ganz guter Trost für so manchen der sich an die Nachtwanderung mit Wetterleuchten erinnerte : Alkoholfreie Cocktails wurden gemischt, der Film durfte nicht fehlen … und das alles in ein paar Stunden :. Auch sonst stieg die Stimmung, wenn die Tiere im Tierquiz pantomimisch oder akustisch dargestellt wurden, wenn so "alte Spiele" wie Völkerball wieder ins Leben gerufen werden und die Kinder merken, das Spiel macht ja echt Spaß … ruhiger wurde es nur beim Kinderkreuzweg … wo einmal nicht der Schokoladenhase im Mittelpunkt stand.
Bei der Jugendgruppe III merkt man, dass hier schon die ganz Großen sind :, der große Preis darf genauso wenig fehlen wie ein gemütlicher Abend am Rothsee, wo der Vergleich mit Baywatch kaum hinkt, haha, Picknick und eigene Pizzen gestalten … quer durch das Programm ein Haufen voller Teenager, die sich wirklich als eine tolle Gruppe zusammengeschlossen haben.

Mädelskreis beim Open-Air-Kino in Hilpoltstein

Hier die neuen Pläne für das Sommerhalbjahr!

Schaut hier auf unsere Pläne!